| et en pâtisserie aussi....... | |
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+14agathel cat Valérie67 gilbertedecaune aurélie77 Perrinette Mya vanouch77 cecile Irène lisa34 lilieco bribrie51 jo 18 participants |
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Auteur | Message |
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jo
Nombre de messages : 11507 Localisation : var Date d'inscription : 07/08/2007
| Sujet: et en pâtisserie aussi....... Sam 5 Mar 2011 - 19:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]voilà où mes recherches en pâtisserie m'ont conduites.... edit : j'étais passée par là.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ......et la curiosité aidant....
Dernière édition par jo le Dim 6 Mar 2011 - 19:18, édité 3 fois | |
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bribrie51
Nombre de messages : 3021 Age : 50 Localisation : Reims Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Sam 5 Mar 2011 - 21:59 | |
| Etonnant cette matière ! Je vais essayer d'en savoir plus ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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lilieco
Nombre de messages : 607 Age : 47 Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray Date d'inscription : 28/09/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Dim 6 Mar 2011 - 0:34 | |
| moi aussi, ça m'intéresse drôlement ce produit là... | |
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lisa34
Nombre de messages : 15605 Age : 91 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 11/11/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Dim 6 Mar 2011 - 10:20 | |
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Irène Modérateur/trice
Nombre de messages : 14279 Age : 59 Localisation : Yvelines Date d'inscription : 04/08/2007
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Dim 6 Mar 2011 - 11:36 | |
| il faut voir ou on peut se procurer ce produit magique !!! merci Jo pour ce lien. Décidemment notre chère machine nous réserve bien des surprises !!!! _________________ Hello, Invité si tu te poses des questions, va faire un tour par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] il y a de grandes chances pour que tu trouves les réponses dans cette formidable F.A.Q. ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ancienne propriétaire d'une Silhouette Quickutz depuis 2007 ! En décembre 2011, je l'ai changée pour une Cameo, et depuis Noël 2023 j'ai une Cameo5 ! J'ai aussi une bébête verte : la Cuttlebug... et un Stampmaker, trop bien ! | |
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cecile
Nombre de messages : 2039 Age : 75 Localisation : GUYANE FRANCAISE Date d'inscription : 23/11/2006
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Dim 6 Mar 2011 - 16:09 | |
| [quote] Décidemment notre chère machine nous réserve bien des surprises !!!!
vous allez voir qu'un de ces jours elle va nous faire le café
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vanouch77
Nombre de messages : 17027 Age : 43 Localisation : 77 - ile de france Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 7 Mar 2011 - 9:43 | |
| oh dis donc... c'est super joli ce qu'elle fait la fille... a priori c'est une marque de glacage revolutionnaire... voir si on peut en commander... et si c'est bon au gout !!! ca a l'air de tres bien se travailler en tout cas !!! | |
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Mya
Nombre de messages : 346 Age : 40 Localisation : Havelange - Ciney - Belgique Date d'inscription : 13/03/2011
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 14 Mar 2011 - 1:11 | |
| Waw c'est terrible ce produit ! Je fais moi même de la pâte à modeler comestible pour décorer mes gateaux mais c'est pas flexible.
Vous avez plus d'infos sur ce produit ? | |
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lilieco
Nombre de messages : 607 Age : 47 Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray Date d'inscription : 28/09/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 14 Mar 2011 - 2:24 | |
| J'ai essayé une découpe dans de la pâte à sucre cet Apres midi, mais le résultat a été une catastrophe... Il faudrait sans doute que la pâte durcisse avant la découpe, mais alors les motifs ne seraient plus malléables...
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Perrinette
Nombre de messages : 202 Age : 39 Localisation : 57 - Moselle Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 14 Mar 2011 - 9:24 | |
| C'est génial! Sa donne envie d'essayer...
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vanouch77
Nombre de messages : 17027 Age : 43 Localisation : 77 - ile de france Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 14 Mar 2011 - 9:42 | |
| je n'y connais rien en patisserie, mais la pate a sucre, on peut pas la rechauffer un peu apres pour la ramollir, de quoi la tortiller pour la mettre sur le gateau ou pas du tout ?
en tout cas, la pate de la fille est un truc au sucre (sugarveil)... mais au prix ou elle le vend, ca valait le cout d'essayer !!! la finesse du produit me fait penser a la texture de la porcelaine froide (mais ce n'est pas comestible car c'est fait a base de colle blanche d'ecolier)... n'existerait il pas une recette de pate comme celle de la video, mais en moins cher ??? lolo
ceci dit je comprends si c'est une revolution et surtout que c'est un produit pro unique, c'est normal que ce soit a portee de bourse de menageres... | |
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Mya
Nombre de messages : 346 Age : 40 Localisation : Havelange - Ciney - Belgique Date d'inscription : 13/03/2011
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Lun 14 Mar 2011 - 10:24 | |
| Et avec de la pâte d'amande ? Faudrais un ingrédient magique dans la pâte à sucre pour que ce soit souple une fois sec :P J'ai trouvé le sugarveil qu'en angleterre, pas très chèr mais les frais de ports plus chèrs que le produit | |
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lilieco
Nombre de messages : 607 Age : 47 Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray Date d'inscription : 28/09/2009
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aurélie77
Nombre de messages : 540 Age : 38 Localisation : Seine et marne Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 10:13 | |
| c'est génial comme produit, Où as tu trouvé ta recette lilieco? Ca me plairait bien d'essayer | |
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lilieco
Nombre de messages : 607 Age : 47 Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray Date d'inscription : 28/09/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 10:22 | |
| j'ai trouvé sur cette page là voilà les quantités qu'ils donnent Sugar. 50.5 grams ( sucre glace ) Dried egg white. 5.6 grams ( blanc d'oeuf en poudre ) Starch. 0.3 grams ( amidon de maïs = maizena ) Xanthan Gum 0.3 grams ( gomme de xanthane.... achetée sur ebay... ) Maltodextrin. 1.0 .gram ( maltodextrine, achetée en pharmacie ) si j'ai bien compris, il faut mélanger 1 tasse du mélange de poudre, avec 1/3 de tasse + 2 cuillères à soupe d'eau bouillante ( seulement 1/3 de tasse si on utilise leur système, ou un truc équivalent, comme une poche à douille ). Mélanger à la main pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Puis immédiatement après, battre au fouet électrique pendant 2 à 4 minutes j'ai refait un essai hier soir, mais je n'ai pas assez étalé ma pâte, donc ça a accroché sur la barre métallique juste après la bande teflon.... il faut que je ressaie, mais aujourd'hui, je n'aurais pas le temps.... | |
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aurélie77
Nombre de messages : 540 Age : 38 Localisation : Seine et marne Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 11:04 | |
| merci pour le lien. Ce qui m’embête c'est le 0.3 grammes ma balance ne va pas en dessous du gramme! | |
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gilbertedecaune
Nombre de messages : 223 Date d'inscription : 26/05/2010
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 12:20 | |
| Pas pratique avec nos balances ménagères mdr, mais bonne astuce! | |
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Valérie67
Nombre de messages : 1392 Age : 54 Localisation : Bas-Rhin Date d'inscription : 24/09/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 13:09 | |
| ah c'est sympa... j'ai une amie qui travaille à la CMA (Chambre de Métiers d'Alsace). Je vais lui demander de se renseigner si les pâtissiers connaissent ou s'il existe un produit similaire. Je vous tiendrez au courant... | |
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vanouch77
Nombre de messages : 17027 Age : 43 Localisation : 77 - ile de france Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 13:36 | |
| et pourquoi ne pas mettre une feuille de papier sulfurise AU DESSUS AUSSI (comme dans un sandwich) pour eviter de boudiner de l'alimentaire dans la crafty ??? allez allez on va y arriver !!!
aurelie, moi aussi les 0,3g ca me chiffonne ou alors il faut mutiplier tout x10 !!! | |
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lilieco
Nombre de messages : 607 Age : 47 Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray Date d'inscription : 28/09/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 18:24 | |
| J'ai multiplié les doses par 10 Au final, j'ai rajouté un peu d'eau au mélange final, car je le trouvais trop épais. J'ai fait des essais avec une poche à douille, et ça a séché toute la journée. Ce soir, c'est sec, tout en restant souple Je vais essayer d'en refaire une feuille que je vais laisser sécher toute la nuit pour voir | |
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aurélie77
Nombre de messages : 540 Age : 38 Localisation : Seine et marne Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mar 15 Mar 2011 - 20:05 | |
| oui c'est une bonne idée sinon, en cherchant sur internet j'ai vu des cuillères balance qui commencent à 0.1g | |
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Valérie67
Nombre de messages : 1392 Age : 54 Localisation : Bas-Rhin Date d'inscription : 24/09/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Mer 16 Mar 2011 - 14:06 | |
| recoucou, est ce que vous avez des adresses de revendeurs en angleterre du sugarveil, car la même amie qui travaille à la CMA va quelques jours en angleterre début juin. Je pourrai peut-être lui dire d'aller en chercher.... si ce n'est pas trop loin de londres | |
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vanouch77
Nombre de messages : 17027 Age : 43 Localisation : 77 - ile de france Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Jeu 17 Mar 2011 - 11:34 | |
| j'ai l'impression que ca s'achete pas en magasin mais je connais pas l'anglais a fond, voila ce qu'ils mettent sur le site... tu peux peut etre commander avec livraison ou ta copine sera... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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cat
Nombre de messages : 455 Age : 69 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 15/09/2008
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Ven 18 Mar 2011 - 19:08 | |
| cela ressemble à de la pâte à sucre j'ai trouvé ces 3 recettes cela me tente !!!! déjà des exemples [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]les recettes différentes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et sur google image vous aurez de nombreux exemples | |
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Mya
Nombre de messages : 346 Age : 40 Localisation : Havelange - Ciney - Belgique Date d'inscription : 13/03/2011
| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... Ven 18 Mar 2011 - 19:13 | |
| Mais la pâte à sucre si tu la laisses secher elle durcit, et avant ça elle est trop molle. J'vous laisse tester avant | |
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| Sujet: Re: et en pâtisserie aussi....... | |
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| et en pâtisserie aussi....... | |
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