CRAFTY, le robot qui coupe !

Tout savoir sur le Craft Robo et les autres machines de découpe
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 et en pâtisserie aussi.......

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
jo

avatar

Nombre de messages : 11507
Localisation : var
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: et en pâtisserie aussi.......   Sam 5 Mar 2011 - 19:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

voilà où mes recherches en pâtisserie m'ont conduites....




edit : j'étais passée par là.... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ......et la curiosité aidant.... :rire1:


Dernière édition par jo le Dim 6 Mar 2011 - 19:18, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
bribrie51

avatar

Féminin Nombre de messages : 3017
Age : 43
Localisation : Reims
Date d'inscription : 12/02/2007

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Sam 5 Mar 2011 - 21:59

Etonnant cette matière ! Je vais essayer d'en savoir plus !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://leplaisirdecreer.blogspot.com/
lilieco

avatar

Féminin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray
Date d'inscription : 28/09/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Dim 6 Mar 2011 - 0:34

moi aussi, ça m'intéresse drôlement ce produit là...
Revenir en haut Aller en bas
lisa34

avatar

Féminin Nombre de messages : 15599
Age : 84
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 11/11/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Dim 6 Mar 2011 - 10:20

Merci Jo de cette trouvaille, on voit les gourmandes .......................... :souriredents: :souriredents: :souriredents:
Revenir en haut Aller en bas
http://magalisa34.blogspot.fr/
Irène
Modérateur/trice
avatar

Féminin Nombre de messages : 14279
Age : 52
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 04/08/2007

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Dim 6 Mar 2011 - 11:36

il faut voir ou on peut se procurer ce produit magique !!! merci Jo pour ce lien.

Décidemment notre chère machine nous réserve bien des surprises !!!!

_________________
Hello, Invité si tu te poses des questions, va faire un tour par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] il y a de grandes chances pour que tu trouves les réponses dans cette formidable F.A.Q. !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Ancienne propriétaire d'une Silhouette Quickutz depuis 2007 ! et depuis le 3 décembre 2011, une Cameo toute belle !!!(Silhouette Studio Designer V3.6.57 ssde - Windows Seven)
J'ai aussi une bébête verte : la Cuttlebug... et un Stampmaker, trop bien !
Revenir en haut Aller en bas
http://lemoineauquiscrappe.over-blog.com/
cecile

avatar

Féminin Nombre de messages : 2039
Age : 68
Localisation : GUYANE FRANCAISE
Date d'inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Dim 6 Mar 2011 - 16:09

[quote] Décidemment notre chère machine nous réserve bien des surprises !!!!



vous allez voir qu'un de ces jours elle va nous faire le café

Revenir en haut Aller en bas
vanouch77

avatar

Féminin Nombre de messages : 17027
Age : 36
Localisation : 77 - ile de france
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 7 Mar 2011 - 9:43

oh dis donc... c'est super joli ce qu'elle fait la fille... a priori c'est une marque de glacage revolutionnaire... voir si on peut en commander... et si c'est bon au gout !!! ca a l'air de tres bien se travailler en tout cas !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://mes-petits-papiers-by-miss-vanouch.over-blog.com
Mya

avatar

Féminin Nombre de messages : 346
Age : 33
Localisation : Havelange - Ciney - Belgique
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 1:11

Waw c'est terrible ce produit !
Je fais moi même de la pâte à modeler comestible pour décorer mes gateaux mais c'est pas flexible.

Vous avez plus d'infos sur ce produit ?
Revenir en haut Aller en bas
http://aromya.blogspot.be
lilieco

avatar

Féminin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray
Date d'inscription : 28/09/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 2:24

J'ai essayé une découpe dans de la pâte à sucre cet Apres midi, mais le résultat a été une catastrophe... Il faudrait sans doute que la pâte durcisse avant la découpe, mais alors les motifs ne seraient plus malléables...
Revenir en haut Aller en bas
Perrinette

avatar

Féminin Nombre de messages : 202
Age : 32
Localisation : 57 - Moselle
Date d'inscription : 23/11/2010

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 9:24

C'est génial!
Sa donne envie d'essayer...
Revenir en haut Aller en bas
http://plcreations.canalblog.com
vanouch77

avatar

Féminin Nombre de messages : 17027
Age : 36
Localisation : 77 - ile de france
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 9:42

je n'y connais rien en patisserie, mais la pate a sucre, on peut pas la rechauffer un peu apres pour la ramollir, de quoi la tortiller pour la mettre sur le gateau ou pas du tout ?

en tout cas, la pate de la fille est un truc au sucre (sugarveil)... mais au prix ou elle le vend, ca valait le cout d'essayer !!! la finesse du produit me fait penser a la texture de la porcelaine froide (mais ce n'est pas comestible car c'est fait a base de colle blanche d'ecolier)... n'existerait il pas une recette de pate comme celle de la video, mais en moins cher ??? lolo

ceci dit je comprends si c'est une revolution et surtout que c'est un produit pro unique, c'est normal que ce soit a portee de bourse de menageres...
Revenir en haut Aller en bas
http://mes-petits-papiers-by-miss-vanouch.over-blog.com
Mya

avatar

Féminin Nombre de messages : 346
Age : 33
Localisation : Havelange - Ciney - Belgique
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 10:24

Et avec de la pâte d'amande ?

Faudrais un ingrédient magique dans la pâte à sucre pour que ce soit souple une fois sec :P
J'ai trouvé le sugarveil qu'en angleterre, pas très chèr mais les frais de ports plus chèrs que le produit Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
http://aromya.blogspot.be
lilieco

avatar

Féminin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray
Date d'inscription : 28/09/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Lun 14 Mar 2011 - 13:48

J'ai trouvé une recette. Faut juste que j'aille à la pharmacie acheter de la maltodextrine pour pouvoir faire mon test et voir si ça fonctionne.... Wink


suite.... une fois fait avec des dosages à peu près ( c'est dur de peser 1g pile poil... ), j'arrive à une espèce de pâte, avec laquelle j'ai pu faire des décors à la poche à douille ( c'est solide, mais un peu trop rigide à mon gout... pas flexible comme le sugarveil )
mais la "feuille" de pâte que j'ai faite avec ma raclette sur du papier sulfurisé, s'est ratatinée dans ma crafty, et m'a embourbé la machine....
il va falloir que je fasse la feuille de pâte directement sur la feuille support pour éviter le même problème.... et que je lave ma crafty avant de refaire un essai.... lol!
mais je ne désespère pas d'y arriver !
Revenir en haut Aller en bas
aurélie77

avatar

Féminin Nombre de messages : 540
Age : 31
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 10:13

c'est génial comme produit,
Où as tu trouvé ta recette lilieco? Ca me plairait bien d'essayer
Revenir en haut Aller en bas
lilieco

avatar

Féminin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray
Date d'inscription : 28/09/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 10:22

j'ai trouvé sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
voilà les quantités qu'ils donnent

Sugar. 50.5 grams ( sucre glace )
Dried egg white. 5.6 grams ( blanc d'oeuf en poudre )
Starch. 0.3 grams ( amidon de maïs = maizena )
Xanthan Gum 0.3 grams ( gomme de xanthane.... achetée sur ebay... lol! )
Maltodextrin. 1.0 .gram ( maltodextrine, achetée en pharmacie )

si j'ai bien compris, il faut mélanger 1 tasse du mélange de poudre, avec 1/3 de tasse + 2 cuillères à soupe d'eau bouillante ( seulement 1/3 de tasse si on utilise leur système, ou un truc équivalent, comme une poche à douille ). Mélanger à la main pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Puis immédiatement après, battre au fouet électrique pendant 2 à 4 minutes

j'ai refait un essai hier soir, mais je n'ai pas assez étalé ma pâte, donc ça a accroché sur la barre métallique juste après la bande teflon....
il faut que je ressaie, mais aujourd'hui, je n'aurais pas le temps....

Revenir en haut Aller en bas
aurélie77

avatar

Féminin Nombre de messages : 540
Age : 31
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 11:04

merci pour le lien. Ce qui m’embête c'est le 0.3 grammes ma balance ne va pas en dessous du gramme!
Revenir en haut Aller en bas
gilbertedecaune

avatar

Féminin Nombre de messages : 223
Date d'inscription : 26/05/2010

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 12:20

Pas pratique avec nos balances ménagères mdr, mais bonne astuce!
Revenir en haut Aller en bas
Valérie67

avatar

Féminin Nombre de messages : 1388
Age : 47
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 13:09

ah c'est sympa...
j'ai une amie qui travaille à la CMA (Chambre de Métiers d'Alsace). Je vais lui demander de se renseigner si les pâtissiers connaissent ou s'il existe un produit similaire.
Je vous tiendrez au courant...
Revenir en haut Aller en bas
http://valerie67.canalblog.com/
vanouch77

avatar

Féminin Nombre de messages : 17027
Age : 36
Localisation : 77 - ile de france
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 13:36

et pourquoi ne pas mettre une feuille de papier sulfurise AU DESSUS AUSSI (comme dans un sandwich) pour eviter de boudiner de l'alimentaire dans la crafty ??? allez allez on va y arriver !!!

aurelie, moi aussi les 0,3g ca me chiffonne ou alors il faut mutiplier tout x10 !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://mes-petits-papiers-by-miss-vanouch.over-blog.com
lilieco

avatar

Féminin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Saint Martin Osmonville, entre Rouen et Neufchâtel en Bray
Date d'inscription : 28/09/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 18:24

J'ai multiplié les doses par 10
Au final, j'ai rajouté un peu d'eau au mélange final, car je le trouvais trop épais.
J'ai fait des essais avec une poche à douille, et ça a séché toute la journée. Ce soir, c'est sec, tout en restant souple
Je vais essayer d'en refaire une feuille que je vais laisser sécher toute la nuit pour voir
Revenir en haut Aller en bas
aurélie77

avatar

Féminin Nombre de messages : 540
Age : 31
Localisation : Seine et marne
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mar 15 Mar 2011 - 20:05

oui c'est une bonne idée sinon, en cherchant sur internet j'ai vu des cuillères balance qui commencent à 0.1g
Revenir en haut Aller en bas
Valérie67

avatar

Féminin Nombre de messages : 1388
Age : 47
Localisation : Bas-Rhin
Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Mer 16 Mar 2011 - 14:06

recoucou,
est ce que vous avez des adresses de revendeurs en angleterre du sugarveil, car la même amie qui travaille à la CMA va quelques jours en angleterre début juin.
Je pourrai peut-être lui dire d'aller en chercher.... si ce n'est pas trop loin de londres
Revenir en haut Aller en bas
http://valerie67.canalblog.com/
vanouch77

avatar

Féminin Nombre de messages : 17027
Age : 36
Localisation : 77 - ile de france
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Jeu 17 Mar 2011 - 11:34

j'ai l'impression que ca s'achete pas en magasin mais je connais pas l'anglais a fond, voila ce qu'ils mettent sur le site...

tu peux peut etre commander avec livraison ou ta copine sera...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://mes-petits-papiers-by-miss-vanouch.over-blog.com
cat

avatar

Féminin Nombre de messages : 455
Age : 62
Localisation : bouches du rhone
Date d'inscription : 15/09/2008

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Ven 18 Mar 2011 - 19:08

cela ressemble à de la pâte à sucre :dacodac:

j'ai trouvé ces 3 recettes cela me tente !!!!

déjà des exemples
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

les recettes différentes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et sur google image vous aurez de nombreux exemples
Revenir en haut Aller en bas
Mya

avatar

Féminin Nombre de messages : 346
Age : 33
Localisation : Havelange - Ciney - Belgique
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   Ven 18 Mar 2011 - 19:13

Mais la pâte à sucre si tu la laisses secher elle durcit, et avant ça elle est trop molle.

J'vous laisse tester avant Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://aromya.blogspot.be
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: et en pâtisserie aussi.......   

Revenir en haut Aller en bas
 
et en pâtisserie aussi.......
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» et en pâtisserie aussi.......
» Si toi aussi tu viens de ce merveilleux pays qu'est la Moselle
» Félicie Aussi!
» [Benzoni, Juliette] Un aussi long chemin
» on dit aussi : c'est la paye aujourd'hui ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CRAFTY, le robot qui coupe ! :: AIDES & TUTOS :: Les matières-
Sauter vers: