CRAFTY, le robot qui coupe !

Tout savoir sur le Craft Robo et les autres machines de découpe
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Je rame....

Aller en bas 
AuteurMessage
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Je rame....   Je rame.... EmptyMer 16 Fév 2011 - 14:18

Bonjour,
Je viens de recevoir la Craft Robo CC330-20 et je galère....J'ai installé Silhouette et j'arrive à préparer un dessin ou une écriture. Par contre, quand je fais "envoyer vers Silhouette", ça indique " connexon au Silhouette impossible".
Ensuite quand je vais dans CM2 puis dans "configuration", il y a plusieurs références de craft robo et il n'en reconnait aucune... Grrrrr!
A l'aide!
Revenir en haut Aller en bas
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyMer 16 Fév 2011 - 21:26

Si tu as la dernière silhouette, la référence de ta machine est CC330L

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyMer 16 Fév 2011 - 21:39

J'ai essayé tout cet AM, rien à faire... ça m'agace, j'ai tellement envie que ça marche...
Ma craft est celle de la fourmi créative à 122 euros, la LITE. C'est indiqué CC 300.
Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyMer 16 Fév 2011 - 22:32

Ok, ce n'est pas la dernière, la lite c'est le modèle CC300-20.

Je n'ai pas de MAC, je ne peux donc pas t'aider.... Mais Moustique certainement.

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
moustique
Modérateur/trice
moustique

Féminin Nombre de messages : 2647
Age : 46
Localisation : Saint Denis (La Reunion)
Date d'inscription : 18/10/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 17 Fév 2011 - 3:34

ben.. le problème est que moi, je n'ai pas eu de problème.

Je me sens un peu seule et démunie pour aider

Mais on va y arriver!!!!
Aucun crafty ne nous a résisté :blblblbl:

_________________
Après 6 ans de complicité avec crafty (C220), j'ai adopté pendant 7 ans un gros et lourd Cougar (un peu capricieux) qui m'a lâchement lâcher sans jamais m'avoir trop montré toutes ses capacités. Je reviens donc vers une machine "clé en main" la caméo4 avec mac OS10.15
Revenir en haut Aller en bas
http://souslesfilaos.over-blog.com/
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyLun 28 Fév 2011 - 11:04

hello,
ça y est, j'ai réussi ! Mon Mac reconnait la craft et tout semble aller pour le mien... Je viens d'essayer mais ma feuille n'a pas été découpée. Je pense tout simplement que je mets mal le couteau. Est ce que quelqu'un pourrait m'envoyer la notice en français???
Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
moustique
Modérateur/trice
moustique

Féminin Nombre de messages : 2647
Age : 46
Localisation : Saint Denis (La Reunion)
Date d'inscription : 18/10/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyLun 28 Fév 2011 - 19:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
hello,
ça y est, j'ai réussi ! Mon Mac reconnait la craft et tout semble aller pour le mien... Je viens d'essayer mais ma feuille n'a pas été découpée. Je pense tout simplement que je mets mal le couteau. Est ce que quelqu'un pourrait m'envoyer la notice en français???
Merci d'avance!

Pour aider d'autre, qu'est ce qui coincait?

Pour la découpe, il faut peut-être que tu augmentes la force de coupe, dans le menu découpe

_________________
Après 6 ans de complicité avec crafty (C220), j'ai adopté pendant 7 ans un gros et lourd Cougar (un peu capricieux) qui m'a lâchement lâcher sans jamais m'avoir trop montré toutes ses capacités. Je reviens donc vers une machine "clé en main" la caméo4 avec mac OS10.15
Revenir en haut Aller en bas
http://souslesfilaos.over-blog.com/
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyLun 28 Fév 2011 - 22:13

Citation :
Est ce que quelqu'un pourrait m'envoyer la notice en français???
Si tu utilises Silhouette Studio, tu vas dans le menu Aide / manuel de l'utilisateur et tu as l'aide en français que tu peux sauvegarder.

Autrement, pour les téléchargements des logiciels et documentations en français (en partie), il faut passer par [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 14:43

ça y est, tout marche! Merci beaucoup pour votre aide.... Hélas, je ne comprends pas ce qui clochait, tout s'est décoincé d'un coup!
Revenir en haut Aller en bas
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 19:06

:bravo:

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 19:20

Par contre, 'ai un nouveau souci.... J'ai importé des dessins de la galerie, ils apparaissent quand je fais mon montage sur le logiciel silhouette mais ne sont pas découpés par la Craft!!!! zut de zut!!!
Revenir en haut Aller en bas
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 19:32

Tu as bien pris des fichiers .studio ou .GSD ou .DXF ? Car il y a aussi les fichiers bitmap pour voir l'image et eux ne se découpent pas sans vectorisation.

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 20:29

Et oui, elle ça ne coupe qu'un carré, quelque soit l'image choisie....
Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Pascale75
Modérateur/trice
Pascale75

Féminin Nombre de messages : 7744
Date d'inscription : 30/06/2007

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 21:33

Je suis sur Mac également et je n'ai pas eu ce problème. Tu peux faire une copie d'écran de ta vectorisation sur Silhouette, on comprendra peut-être mieux.

_________________
Caméo, Silhouette Designer sur Mac, Cuttlebug, BIA, Cinch.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
p'tits vikings



Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 07/01/2011

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 21:44

ça y est, j'ai trouvé. J'ai "revectoriser" sur silhouette et ça marche!!! Je ne sais pas si je suis claire...
Merci les filles!
Revenir en haut Aller en bas
Fanbricol
Admin
Fanbricol

Féminin Nombre de messages : 35130
Localisation : Gironde - St Médard en jalles
Date d'inscription : 20/05/2006

Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... EmptyJeu 10 Mar 2011 - 22:18

:bravo:

_________________
Big Shot - Craft Robo CC100-20 - Craft Robo PRO (CE5000-40) - RM 5.10/5.30 - RM Pro 4.6 - Graphtec Studio 2.2.1070gs - SSt SSt 4.2.279ss
XP/Vista/Seven - Inkscape 0.91 r13725 - PhotoFiltre 7.2.1
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Je rame.... Empty
MessageSujet: Re: Je rame....   Je rame.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Je rame....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TGV rame 16 retour en livrée d'origine
» Ca rame.....
» Rame PACA à Carmaux
» SGi ChiMaiRa
» [RESOLU] HD2 sous android, pas de TV orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CRAFTY, le robot qui coupe ! :: AIDES & TUTOS :: Crafty chez les MAC-
Sauter vers: